当社サービス「Pontaリサーチ」による自主調査レポートを公開しております。
2024-06-26
料理のコスパ・タイパに関する調査
#生活者トレンド
年代が上がるほど「毎日」料理をする割合が高く、女性のおよそ半数。男性は約2割にとどまる
夕食でコスパがよいと感じる価格は、内食・外食ともに一人当たり「500~1000円未満」が最も高い
料理にかかる時間は「30分以内」、外食の際に待てる時間は注文から「20分以内」がトップ
料理のタイパを上げる方法は「シンプルなレシピを選ぶ」が約6割で最多。「事前の下ごしらえ」や「冷凍食品」「調理器具」の活用が約2割
タイパを上げるために、約7割が「週に数回以上」冷凍食品を利用している
カテゴリ
月別アーカイブ
お気軽にお問い合わせください